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ラザニア商品化
2009年08月30日 (日) 00:07 | 編集
ラザニア完成系
まだメニューには載せていないですが
以前アップしたラザニア(8/2日記参照)が商品として完成しました

お客様第一号は会員さんのS氏。

ご満足いただけたようです

ボリュームがあるので
空腹時なら一人でもよし
皆で取り分けて食べるもよし

今のところ隠しメニューのような感じなので
お召し上がりになりたい方はスタッフまでどうぞ

注:焼き上がりには30分位かな?少々お時間をいただきます

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ぶどう
2009年08月28日 (金) 08:23 | 編集
嵯峨土産
バーテンダー嵯峨君からみんなに?山梨のお土産。

開口一番きよなちゃん
「どーしたのーー!めずらしーーーー!!」


この言葉を聞き
この一房のぶどう。
とても貴重なモノに見えてきた。


そんな貴重なぶどう
せっかくですからブログにUPしよう


私:「写メする!」

アングルをとるも、うまくいかず

私:「やっぱやーめた!」

すると

店長:「なにーー
    撮るって言ったんだから撮れっ
    写真栄えするよう白い皿に盛り直した俺の努力は
    どうしてくれるんだ

というような励まし?をうけ
頑張って写メしてみました

美味しそうに撮れてます?

大粒で
実もパーーンっと張って
とっても甘?いぶどうです


皮むくの?
丸ごと食べれるよ!
好きに喰えよ!
カクテルに良くない??
種なしだ!
汁こぼしたよ!


仕事終わり
みんなでキャッキャキャッキャ
にぎやかなひとときでした。
やっと食べたー!!!
2009年08月27日 (木) 07:46 | 編集
ダブルクォーターパウンダー!


マックです。
関西風に言うとマクドです

ずっとずっと食べたかった。
やっと今日、私の胃袋に収まりました

ダブルクォーターパウンダーです

肉2枚です
にまーいにまーい

チーズも
にまーいにまーい

メガマック
ビックマック
ダブルクォーターパウンダー

横に並べて食べ比べてみたい
酒の弱さを痛感
2009年08月23日 (日) 13:28 | 編集
今さっき、なんとなく
昼ごはんと一緒にスパークリングワインを飲む。
(ちなみに自炊独り呑み)

グラス一杯で酔った。

たまらなくアルコールが全身にまわりました。
目はトロ?ンとして
グデグデです。
これから出掛けなきゃいけないのに…。


日ごろ店でもお客様にいただいたり
友達と呑んだり
独りで呑みに行ったり

グラス一杯でこんなに酔うことなどないのに。

いかに
いつも気を張って呑んでいるのか
と思い知らされる。

そして自分が酒に弱いことも。
ゴルフだけじゃない。
2009年08月20日 (木) 02:34 | 編集
先日、ゴルフのお誘いを申し上げましたが(8/6日記参照
只今、ボーリング大会も企画中

いずれも、詳細はおって連絡致しますね

皆様
心と体の準備体操ヨロシクです
なんか考えてるらしい。
2009年08月19日 (水) 01:49 | 編集
作:嵯峨
店長うちだの命令でバーテンダー嵯峨が作成。
なつかしのおもちゃ。

なにかやってる。
2009年08月18日 (火) 08:14 | 編集
うちの店長
店長が何かやってる。
帰郷はときどきがいい。
2009年08月08日 (土) 07:00 | 編集
ふと
子供の頃の写真が見たくなる。

アルバムは実家にある。

ここ最近になってやっと
実家というところが癒される場所になった私。

もうすぐお盆。
早く実家に帰って父と母の顔がみたいなぁ。

なんて思ったりして。


とはいえ
その前に、この言葉ありき。

『ふるさとは
  遠きにありて
       想うもの。』

ゴルフのお誘い。
2009年08月06日 (木) 07:11 | 編集
10月半ば過ぎの週末に
ゴルフコンペを開催します

ただいま店長内田
準備を進めております。

参加者募集です
興味のある方は48スタッフにお声かけくださいね

至福のとき。
2009年08月05日 (水) 06:26 | 編集
マミーズ
ここのアップルパイが好きです
 
アップルパイ

りんごがゴロゴロ入っていて
カスタードが手作りの味がして
全体的に甘すぎない。

あ?
これすっごく美味しい
幸せぇぇ


本店は文京区ですが
銀座松屋でも購入可能。


ダーツの練習
2009年08月04日 (火) 06:54 | 編集
ヘロヘロ? ←何故かフニャフニャ飛んでく
ガツン    ←ボードにぶつかる
ガサッ    ←床に落ちる音

ダーツ修行中

 
コレものすごい頑張った。


へなちょこ初心者の”けいこ”に
どなたかご指導のほど宜しくお願い致します

小さくて少ない。
2009年08月03日 (月) 19:14 | 編集
いつかの朝食。

朝ミスド

ポンデリングが好きです
にしてもドーナツやパイ。
昔より小ぃぃさくなった気がする。
いや、小さくなった。

ウーロン茶も
「氷抜きで!」
と頼めば、この量。
まだ飲んでなくてこの量。
少ない

料理もする。
2009年08月02日 (日) 02:19 | 編集
うちのバーテンダー嵯峨。
お酒だけでなく、料理も作ります。


今回は「ラザニア」

ミートソースとホワイトソースを
板状パスタと層にしていきます。

この2種のソースも
もちろん一から作ります。
手間ひまかかってます。

んで、できあがったのがコレ

作:嵯峨

ちょいと表面は焦げてますが味はGOOD

味見の段階でちょっと濃厚か?
と言っていたホワイトソースも良い塩梅。

水分はミートソースの汁気だけなのに
パスタもなんとも程よい加減。アルデンテ

こちら、改良に改良を重ねて
いずれは48フードメニューに載るかも

48まかない最高?
前に店長が作ってくれた「お頭の煮付け」も美味でした

なかなかやります
うちの男性陣
料理って本当は男の物なのかしら
北風と太陽
2009年08月01日 (土) 11:15 | 編集
「北風と太陽」のお話しをご存知ですか?

北風と太陽の力くらべ。
旅人のコートを脱がせた方が勝ち。

北風は力いっぱい風を吹いてコートを吹き飛ばそうとする。
でも、かえって旅人はコートをしっかりと抱え込み
吹き飛ばすことは出来なかった。

一方、太陽は
さんさんと照りつけ、その暖かさから旅人は自らコートを脱いでしまう。

もちろん勝負は太陽の勝ち。



人の上に立つ者
「太陽」であるべき

私はそう考えます。


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